カリッカリ ラスクのような焼き厚揚げ レシピ・作り方

カリッカリ ラスクのような焼き厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
カリッカリに焼き上げます。とっても美味しいです。ラスクのような、クルトンのような食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはひと口大に切り、油を引かずにフライパンでカリカリになるまで焼きます。
  2. 2 ネギは小口切り、生姜はおろしておき、トッピングしてしょうゆをかけるだけ!

きっかけ

カリッカリに焼いた厚揚げがラスクのようです。おつまみに、ちょっとしたお弁当の箸休めにいかがでしょう。

おいしくなるコツ

小さく切ってサラダに加えても美味しかったです。やはり焼き立ては美味しくて、いくらでもいただけますよ!

  • レシピID:1700001012
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
お花見2011 簡単 日本酒にあう 和食
料理名
焼き厚揚げ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/05/07 11:33
    カリッカリ ラスクのような焼き厚揚げ
    生姜醤油で食べる厚揚げも美味しいですねー。レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る