カリッカリ ラスクのような焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはひと口大に切り、油を引かずにフライパンでカリカリになるまで焼きます。
- 2 ネギは小口切り、生姜はおろしておき、トッピングしてしょうゆをかけるだけ!
きっかけ
カリッカリに焼いた厚揚げがラスクのようです。おつまみに、ちょっとしたお弁当の箸休めにいかがでしょう。
おいしくなるコツ
小さく切ってサラダに加えても美味しかったです。やはり焼き立ては美味しくて、いくらでもいただけますよ!
- レシピID:1700001012
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 焼き厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/05/07 11:33生姜醤油で食べる厚揚げも美味しいですねー。レシピありがとうございました。