菜の花と炒り玉子のパスタ レシピ・作り方

菜の花と炒り玉子のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
菜の花の苦味が卵のまろやかさとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵で炒り卵を作っておく。
  2. 2 スパゲティを茹でる。茹で上がりに適当に切った菜の花を加え、一緒にザルに上げる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スパゲティ、菜の花を炒め、塩・こしょうする。仕上げに炒り卵を加えて出来上がり。

きっかけ

菜の花と玉子の色合いが春らしくて可愛いです。

おいしくなるコツ

スパゲティにしましたが、チャーハンでも美味しいです。 また、菜の花をアスパラに代えたり、卵をベーコンに代えると良いですよ。

  • レシピID:1700001011
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
春野菜2011 パスタ おもてなし イタリアン
料理名
菜の花のパスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る