アスパラとマカロニのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩をいれてマカロニを茹で始める
-
2
アスパラはすその皮をむいて
3~4cm幅ぐらいの斜め切りにする - 3 マカロニが茹で上がる2分前にアスパラを入れて一緒に茹でる
-
4
茹で上がったマカロニとアスパラを水にさらしたあとしっかり水気を切って
マヨネーズ・オリーブオイル・わさびで和える
きっかけ
アスパラをボリュームアップしてマカロニサラダ風に
おいしくなるコツ
たっぷりの塩で茹でてるのでアスパラもマカロニも塩味がついてますが 最後に好みで調節してください
- レシピID:1700000959
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません