アスパラとマカロニのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アスパラとマカロニのわさびマヨネーズ和え
nayobika
nayobika
マヨネーズが苦手なのでオリーブオイルと混ぜたら油っぽくなくてさっぱりいただけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩をいれてマカロニを茹で始める
  2. 2 アスパラはすその皮をむいて
    3~4cm幅ぐらいの斜め切りにする
  3. 3 マカロニが茹で上がる2分前にアスパラを入れて一緒に茹でる
  4. 4 茹で上がったマカロニとアスパラを水にさらしたあとしっかり水気を切って
    マヨネーズ・オリーブオイル・わさびで和える

きっかけ

アスパラをボリュームアップしてマカロニサラダ風に

おいしくなるコツ

たっぷりの塩で茹でてるのでアスパラもマカロニも塩味がついてますが 最後に好みで調節してください

  • レシピID:1700000959
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ マカロニ わさび マヨネーズ
料理名
和え物
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る