現在地
野菜  > 

アスパラとマカロニのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとマカロニのわさびマヨネーズ和え

マヨネーズが苦手なのでオリーブオイルと混ぜたら油っぽくなくてさっぱりいただけました

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水と塩をいれてマカロニを茹で始める

  • 2

    アスパラはすその皮をむいて
    3~4cm幅ぐらいの斜め切りにする

  • 3

    マカロニが茹で上がる2分前にアスパラを入れて一緒に茹でる

  • 4

    茹で上がったマカロニとアスパラを水にさらしたあとしっかり水気を切って
    マヨネーズ・オリーブオイル・わさびで和える

きっかけ

アスパラをボリュームアップしてマカロニサラダ風に

おいしくなるコツ

たっぷりの塩で茹でてるのでアスパラもマカロニも塩味がついてますが
最後に好みで調節してください

レシピID: 1700000959

公開日:2011.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アスパラとマカロニのわさびマヨネーズ和えのページ上部へ