レンジで即席茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで即席茶碗蒸し
cat4198
cat4198
レンジで簡単に出来るのに、椎茸のだしが効いていて美味しい茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、卵、牛乳、麺つゆを入れて、よく混ぜ合わせる。しいたけを大きめのみじん切りにして加え、ざっくり混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に、①で作った卵液を入れる。(シリコンなどの耐熱の)ふたをして、レンジで加熱する。(500Wで6分。)
  3. 3 茶碗蒸しが固まっていたら、出来上がり。

きっかけ

朝簡単に出来る茶碗蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

レンジによっても、加熱時間が異なるかもしれないので、加熱時間は参考にして下さい。加熱して、卵液が固まったら出来上がりです。

  • レシピID:1700000948
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る