レンジで即席茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、卵、牛乳、麺つゆを入れて、よく混ぜ合わせる。しいたけを大きめのみじん切りにして加え、ざっくり混ぜる。
- 2 耐熱容器に、①で作った卵液を入れる。(シリコンなどの耐熱の)ふたをして、レンジで加熱する。(500Wで6分。)
- 3 茶碗蒸しが固まっていたら、出来上がり。
きっかけ
朝簡単に出来る茶碗蒸しを作りました。
おいしくなるコツ
レンジによっても、加熱時間が異なるかもしれないので、加熱時間は参考にして下さい。加熱して、卵液が固まったら出来上がりです。
- レシピID:1700000948
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません