あっさり豆腐の塩豚丼 レシピ・作り方

あっさり豆腐の塩豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
あっさり味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆は塩だれの材料です。混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに軽く油を引き、豚肉をいため、一口大に切った小松菜と崩した豆腐を入れていためます。
  3. 3 1の塩だれをまわしかけて、なじんだらできあがり。ごはんにかけると丼になります。

きっかけ

夜勤前のごはんに

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1700000934
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豆腐と豚の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る