あっさり豆腐の塩豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こまぎれ 50g
- 豆腐 1/4丁
- 小松菜(ほうれん草などでも) 適量
- ☆たまねぎすりおろし 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 ☆は塩だれの材料です。混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに軽く油を引き、豚肉をいため、一口大に切った小松菜と崩した豆腐を入れていためます。
- 3 1の塩だれをまわしかけて、なじんだらできあがり。ごはんにかけると丼になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豆腐と豚の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません