豚肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ程度の厚さに切って、塩コショウをし、小麦粉(分量外)を軽くまぶしておく
- 2 にんにくはうすくスライスしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度(分量外)とにんにくを入れ香りを出し、玉ねぎを軽く炒め、豚肉を両面焼く※火は中まで通らなくてよいので、表面を焼く
- 4 トマト水煮缶と砂糖、赤ワインを入れて20分程度煮こむ
- 5 仕上げにバジルなどを飾ると見た目も風味もよいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません