豚肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

豚肉のトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
トマト缶をつかって定番の料理です

材料(2人分)

  • 豚肩かたまり肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • 砂糖 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • バジルあれば 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ程度の厚さに切って、塩コショウをし、小麦粉(分量外)を軽くまぶしておく
  2. 2 にんにくはうすくスライスしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度(分量外)とにんにくを入れ香りを出し、玉ねぎを軽く炒め、豚肉を両面焼く※火は中まで通らなくてよいので、表面を焼く
  4. 4 トマト水煮缶と砂糖、赤ワインを入れて20分程度煮こむ
  5. 5 仕上げにバジルなどを飾ると見た目も風味もよいです

きっかけ

豚肉かたまりでボリュームがある一品を作りたかったので

おいしくなるコツ

最後に塩コショウで味の調整をしてください

  • レシピID:1700000933
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマトソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る