切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
乾物をつかって、定番のお惣菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切りこんぶは水でもどしておく(時間は袋の表示を読む)
  2. 2 干ししいたけは水でもどし、細めの千切りにする。人参もしいたけにあわせて細めの千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、切り昆布、人参、しいたけを炒めてだし汁を入れる

きっかけ

定番お惣菜です

  • レシピID:1700000844
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物切り昆布
料理名
切り昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっこるん
    りっこるん
    2011/03/25 02:05
    切り昆布の煮物
    油揚げをプラスして♪出汁を取った後の昆布が美味しく変身出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る