太刀魚のソテー レシピ・作り方

太刀魚のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
nayobika
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ダーリン用です。
いつもは塩焼きにするんですが今回は洋風にしてみました。
身が薄いのですぐに焼けますよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に塩・こしょうして30分ぐらい置く
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にかけ
    バターが殆ど溶けかかったら太刀魚の身のほうを下にして焼く
  3. 3 焦げ目がついたら裏返して皮側を焼く

きっかけ

太刀魚を洋風にしてみました

おいしくなるコツ

身が薄いのであっという間に焼けます。 やわらかいので裏返す時は要注意!

  • レシピID:1700000806
  • 公開日:2011/02/26
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太刀魚 ソテー バター 簡単
料理名
太刀魚のソテー
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