太刀魚のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 太刀魚に塩・こしょうして30分ぐらい置く
-
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にかけ
バターが殆ど溶けかかったら太刀魚の身のほうを下にして焼く - 3 焦げ目がついたら裏返して皮側を焼く
きっかけ
太刀魚を洋風にしてみました
おいしくなるコツ
身が薄いのであっという間に焼けます。 やわらかいので裏返す時は要注意!
- レシピID:1700000806
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもは塩焼きにするんですが今回は洋風にしてみました。
身が薄いのですぐに焼けますよ~