菜の花とオクラの胡麻和え レシピ・作り方

菜の花とオクラの胡麻和え
yukimary
yukimary
簡単にあと一品ができて便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って切ってさっと茹でて絞る。オクラは塩ずりしてさっと茹でる。

    それぞれ氷水で色止め。
  2. 2 めんつゆ、ごま油にごまをひねって混ぜ、1と和える。

きっかけ

異なる食感を合わせて食べ応えアップをはかりました。

おいしくなるコツ

ごまはひねるかするかで香りをたたせました。

  • レシピID:1700000798
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
胡麻和え
yukimary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る