かぼちゃのコロッケ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮の部分を取り除き小さく切ります。耐熱容器かシリコンスチーマーに入れ蓋をし700wのレンジで7分チンして柔らかくしておきます。
- 2 フライパンに分量外の油小さじ1をいれ熱したらミンチ、みじん切りにしたたまねぎを入れよく炒めます。火が通ったら塩を加え5分ほど炒めます。
- 3 柔らかくなったかぼちゃを潰し2で炒めたミンチなどを加え触れる程度に冷めるのでおきておきます。
- 4 冷めたら好きな形を作り小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけます。
- 5 油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。私は1センチほどの少ない油であげました。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/02/28 23:14思ったより簡単においしく作れました