現在地
野菜  > 

かぼちゃのコロッケ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • かぼちゃ

    大きめ半分

  • たまねぎ

    中1個

  • 合い挽きミンチ

    100g

  • 小さじ3分の1

  • 小麦粉 卵 パン粉  

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのコロッケ。

甘くて美味しいかぼちゃをコロッケにしました!かなり美味しいです♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮の部分を取り除き小さく切ります。耐熱容器かシリコンスチーマーに入れ蓋をし700wのレンジで7分チンして柔らかくしておきます。

  • 2

    フライパンに分量外の油小さじ1をいれ熱したらミンチ、みじん切りにしたたまねぎを入れよく炒めます。火が通ったら塩を加え5分ほど炒めます。

  • 3

    柔らかくなったかぼちゃを潰し2で炒めたミンチなどを加え触れる程度に冷めるのでおきておきます。

  • 4

    冷めたら好きな形を作り小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけます。

  • 5

    油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。私は1センチほどの少ない油であげました。

  • 6

きっかけ

甘くて美味しいかぼちゃを買ったので

レシピID: 1700000791

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのコロッケ。のページ上部へ