かぼちゃのコロッケ。 レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
甘くて美味しいかぼちゃをコロッケにしました!かなり美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 大きめ半分
  • たまねぎ 中1個
  • 合い挽きミンチ 100g
  • 小さじ3分の1
  • 小麦粉 卵 パン粉   適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮の部分を取り除き小さく切ります。耐熱容器かシリコンスチーマーに入れ蓋をし700wのレンジで7分チンして柔らかくしておきます。
  2. 2 フライパンに分量外の油小さじ1をいれ熱したらミンチ、みじん切りにしたたまねぎを入れよく炒めます。火が通ったら塩を加え5分ほど炒めます。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃを潰し2で炒めたミンチなどを加え触れる程度に冷めるのでおきておきます。
  4. 4 冷めたら好きな形を作り小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5 油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。私は1センチほどの少ない油であげました。
  6. 6

きっかけ

甘くて美味しいかぼちゃを買ったので

  • レシピID:1700000791
  • 公開日:2011/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
シリコンスチーマー なんきん 子供 お弁当
料理名
かぼちゃのコロッケ
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る