讃岐うどんのお供に!磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切る。さつまいもは5mmくらいの厚さに切る。
- 2 天ぷら粉、冷水、青海苔を混ぜ、175度くらいの揚げ油で揚げる。衣があまったら、少しずつ油にたらして天かすを作る。
- 3 ちくわは衣に火が通ればいいので1分程度、さつまいもは3分くらいが目安です
きっかけ
セルフのさぬきうどん屋で定番のちくわを、家のうどんでも食べたくて
おいしくなるコツ
天かすもさつまいもも入らない場合、衣に必要な粉は大さじ2、水も大さじ2弱くらいです。
- レシピID:1700000698
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
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mimaketon22014/09/09 19:15うどんに磯辺揚げ、合いますよね。サクッと磯の香り、美味しくいただきました。