残ったお餅で手作りおかき レシピ・作り方

残ったお餅で手作りおかき
  • 5分以内
  • 100円以下
nayobika
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簡単にできちゃうんですねっ!
素朴な味で飽きが来なくて、しかも添加物入ってないからおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お餅を2~3mm厚さに切って干す
  2. 2 お餅にひびが入るぐらいまで乾燥させたら揚げ油で揚げて
    油を切って、熱いうちに塩を振る

きっかけ

お正月に残ったお餅で作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥は天日干しで3~4日かかりました。 乾燥したら密閉容器や袋に入れて冷蔵庫に保管できるので沢山作っておくといいですね

  • レシピID:1700000693
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
お餅
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おかき 手作り せんべい お餅
料理名
おかき
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/03 20:03
    残ったお餅で手作りおかき
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/29 20:52
    残ったお餅で手作りおかき
    ちゃんとおかきっぽい形になり感激〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ昔、実家で作ってたのは、お砂糖味でした〜お醤油味にしました*\(^o^)/*

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