蒸し鶏とほうれん草の梅サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とほうれん草の梅サラダ
yukimary
yukimary
疲労回復食材の鶏むね肉+梅の組み合わせになりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏は酒・酢をまぶしてレンジで片面1分ずつチンして蓋を開けず冷めるまで置いておく。
  2. 2 ほうれん草は茹でておき、色止め。
    生めは種を取っておく。
  3. 3 1を汁ごとと、2を和えて、
    めんつゆを少々、ゴマを好みでひねりいれる。

きっかけ

ほうれん草のおひたしだとあまり喜ばれないので、蒸し鶏とあわせました。

おいしくなるコツ

鶏から出るスープがドレッシング代わりになるほどおいしいので、 めんつゆはほんのりでいいです。

  • レシピID:1700000671
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ
yukimary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/19 08:55
    蒸し鶏とほうれん草の梅サラダ
    ゴマと梅の風味がばっちり合いますね、さっぱり和風で食べやすくおいしかったです
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/02/21 22:08
    蒸し鶏とほうれん草の梅サラダ
    鶏から出たダシごと使うのでほんと麺つゆはちょこっとでいいんですね~♪梅の酸味で疲れがすっきりした気がします(^^)vご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る