蒸し鶏とほうれん草の梅サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏は酒・酢をまぶしてレンジで片面1分ずつチンして蓋を開けず冷めるまで置いておく。
-
2
ほうれん草は茹でておき、色止め。
生めは種を取っておく。 -
3
1を汁ごとと、2を和えて、
めんつゆを少々、ゴマを好みでひねりいれる。
きっかけ
ほうれん草のおひたしだとあまり喜ばれないので、蒸し鶏とあわせました。
おいしくなるコツ
鶏から出るスープがドレッシング代わりになるほどおいしいので、 めんつゆはほんのりでいいです。
- レシピID:1700000671
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ

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