長芋&米粉のふわもちチヂミ@残り物アレンジ! レシピ・作り方

長芋&米粉のふわもちチヂミ@残り物アレンジ!
  • 約15分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
米粉を使ってるからもっちもちです!

材料(2枚分人分)

  • ほうれん草の和えもの(残り物) 約1.5カップ
  • シラス 大3~4
  • 長芋すりおろし 約1/2カップ
  • 米粉 40g
  • 薄力粉 10g
  • しょうゆ 適量
  • 30g~

作り方

  1. 1 具に粉類をまぶしてまんべんなく混ざったらすりおろした長芋と水、しょうゆを入れて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 生地がもったりとしたら(写真ぐらい)
    フライパンにごま油を敷いて
    生地を流し込んで薄く広げる
  3. 3 焦げ目が着くぐらいしっかり焼いたら裏返して同じように焼く

きっかけ

ほうれん草の和えものが残ってたので長芋とシラスを混ぜてチヂミに大変身!

おいしくなるコツ

こげたかな?って思うぐらいしっかり焼いたほうがひっくり返しやすいし 食べる時にパリっとなっておいしいです。 味付けはお好みで。

  • レシピID:1700000663
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ちぢみ 長いも 米粉 簡単
料理名
チヂミ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る