長芋&米粉のふわもちチヂミ@残り物アレンジ! レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 具に粉類をまぶしてまんべんなく混ざったらすりおろした長芋と水、しょうゆを入れて粘りが出るまで混ぜる
-
2
生地がもったりとしたら(写真ぐらい)
フライパンにごま油を敷いて
生地を流し込んで薄く広げる - 3 焦げ目が着くぐらいしっかり焼いたら裏返して同じように焼く
きっかけ
ほうれん草の和えものが残ってたので長芋とシラスを混ぜてチヂミに大変身!
おいしくなるコツ
こげたかな?って思うぐらいしっかり焼いたほうがひっくり返しやすいし 食べる時にパリっとなっておいしいです。 味付けはお好みで。
- レシピID:1700000663
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません