鶏もも肉の甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 味噌 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- さとう 小さじ2
- なたね油 大さじ1
- いんげん(など彩りに) 適量
作り方
- 1 肉以外の調味料を小さめのボウル(または器)に入れてよく混ぜておく
- 2 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、1のタレに入れよくからませる
- 3 フライパンに油はひかず(タレに油が入っているのでひっつきません)、皮を下にして肉を並べて中火~弱火で蓋をして3~5分程度焼きます。表面が白っぽくなるまで。
- 4 裏返して、いんげんをフライパンのわきのほうへ入れ、蓋をしてさらに3分焼きます。
- 5 焼けたら取り出し、フライパンに残っているタレをいんげんにからませて盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも味噌焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やってきたすーちゃん2021/03/11 19:47赤味噌で作りました。
お肉も柔らかくってとってもおいしかったです。
またリピします! -
えふ・けいこ2018/02/28 11:37主人のお弁当に作りました。美味しくできました。