鶏もも肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の甘味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
つけダレをからませて、蒸し焼きにするだけ。お弁当のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉以外の調味料を小さめのボウル(または器)に入れてよく混ぜておく
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、1のタレに入れよくからませる
  3. 3 フライパンに油はひかず(タレに油が入っているのでひっつきません)、皮を下にして肉を並べて中火~弱火で蓋をして3~5分程度焼きます。表面が白っぽくなるまで。
  4. 4 裏返して、いんげんをフライパンのわきのほうへ入れ、蓋をしてさらに3分焼きます。
  5. 5 焼けたら取り出し、フライパンに残っているタレをいんげんにからませて盛り付けます

きっかけ

お弁当のおかずです

おいしくなるコツ

朝の時間がないときは、小さめに切って焼くと早く火が通ります。

  • レシピID:1700000639
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 作り置き 鶏もも肉 お弁当
料理名
鶏もも味噌焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やってきたすーちゃん
    やってきたすーちゃん
    2021/03/11 19:47
    鶏もも肉の甘味噌焼き
    赤味噌で作りました。
    お肉も柔らかくってとってもおいしかったです。
    またリピします!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/02/28 11:37
    鶏もも肉の甘味噌焼き
    主人のお弁当に作りました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る