クリームハーブチキン レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
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1
《下準備》
鶏肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、塩を振る。
ブロッコリーは1口大に切り、さっと塩茹でする。 -
2
玉葱をもも肉の大きさに合わせて切り
バターをひいたフライパンで
色が透き通るまで中火で炒める。
(焦げないようにじっくり) -
3
鶏肉を加え、肉の表面が全体に色が変わったら塩・ハーブ類を加えて弱火にする。
肉から旨み汁が出て来るのでその汁でクツクツと煮込む。 -
4
肉に火が通ったらブロッコリーを加えて和え、なじませてから生クリームを加える。
弱火で煮込んで塩で味を調える。
きっかけ
むかーし、パーティでよく作ったメニューです。 ワイン片手にチーズ好きのどの国(カナダ・アフリカ・ドイツだったかな)の人にも喜んで食べてもらえてました。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンよりもテフロン加工のフライパンが向きます。 玉葱は丁寧に炒めてください。 鶏皮が気になる人は最初に剥がしてもいいですが、旨みがでるので一緒に調理し 食べる時に取り出してください。
- レシピID:1700000623
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリームチキン
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できたソースはバケットで残らず拭いてどうぞ。
パスタに絡めても美味しいですよ。