ピリ辛!白ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

ピリ辛!白ねぎの豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
安売りの豚肉はいろんなものを巻いてお弁当に便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピリ辛ダレはあわせて混ぜておく。
    ねぎは3センチまたは5センチ長さに切り、縦に千切りにしておく。(弁当の大きさに合わせて長さを決めましょう)
  2. 2 薄切り肉は広げて、1で切ったねぎを芯にしてぐるぐる巻く
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下にした肉を置いて、時々転がしながら全体を焼く(3~5分)
  4. 4 焼けたら、出た油をキッチンペーパーで吸わせておく(フライパンの横のほうへ肉を移動しつつ拭きつつという感じで)
  5. 5 1であわせたタレをフライパンにいれ、汁気がなくなるまで肉にからめたら出来上がり

きっかけ

お弁当の定番品です

おいしくなるコツ

冬に豚肉を弁当にいれると、豚肉の脂分(ラード)は白くかたまりますので、4の工程で油をしっかり吸い取っておくのがコツです。

  • レシピID:1700000607
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピリ辛 白ねぎ 豚肉 弁当
料理名
豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る