ホワイトチョコでガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
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1
チョコレートを刻みボールに入れ湯せんしながら溶かししっかり溶けたらバターを加えよく混ぜ溶かします。
ここでオーブンを170度に予熱。型にはオーブンシートをひいておきます。 - 2 卵を卵黄と卵白にわけ卵黄を1のボールにいれまぜます。アーモンドプードルとコーンスターチを合わせて振るいボールに加えよく混ぜます。生クリームも加えよく混ぜます。
- 3 砂糖を3回くらいに分けながら卵白を泡立てます。目安はボールを返しても落ちてこないくらいに泡立てます。
- 4 2のボールにあわ立てたメレンゲを3回くらいにわけさっくりと混ぜます。
- 5 型に流しいれトントンと落とし空気を抜いておきます。170度で40分~50分焼けば出来上がりです。竹串など刺してみて何もついてこなければOKです。
- 6 焼けたらすぐに型からはずし、側面のオーブンシートを剥がしておきます。乾燥しないように大きな鍋などを被せて冷まします。しっかり冷めたら粉砂糖をかけて出来上がりです☆
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- バレンタイン2011 チョコレート しっとり チョコレートケーキ
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- ガトーショコラ
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のりまきのりまき2012/08/08 16:13ホワイトチョコのケーキレシピを探してました♪焼いてる側から良い香りが♪簡単で非常に美味しかったです^^