マグロとねぎの生姜スープ レシピ・作り方

マグロとねぎの生姜スープ
cat4198
cat4198
生姜の風味が美味しい、ネギと大根入りのヘルシーなスープです。

材料(3人分)

  • 900cc
  • しょうが 10g
  • 味の素コンソメ洋風スープの素 小さじ4
  • ネギ 2本
  • 大根 4cm
  • マグロ 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • 適宜
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水900ccと、すりおろした生姜を入れる。輪切りのネギとすりおろした大根を加えて、火に掛ける。
  2. 2 沸騰してきたら、薄切りにして一口大に切ったマグロと、小さなさいの目切りの豆腐を入れる。
  3. 3 顆粒コンソメを加えて更に煮込み、塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

生姜入りの、体が温まるスープを作りました。

  • レシピID:1700000592
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
マグロとねぎの生姜スープ
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る