現在地

マグロとねぎの生姜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 900cc

  • しょうが

    10g

  • 味の素コンソメ洋風スープの素

    小さじ4

  • ネギ

    2本

  • 大根

    4cm

  • マグロ

    150g

  • 豆腐

    1/2丁

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロとねぎの生姜スープ

生姜の風味が美味しい、ネギと大根入りのヘルシーなスープです。

作り方

  • 1

    鍋に水900ccと、すりおろした生姜を入れる。輪切りのネギとすりおろした大根を加えて、火に掛ける。

  • 2

    沸騰してきたら、薄切りにして一口大に切ったマグロと、小さなさいの目切りの豆腐を入れる。

  • 3

    顆粒コンソメを加えて更に煮込み、塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

生姜入りの、体が温まるスープを作りました。

レシピID: 1700000592

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロとねぎの生姜スープ
関連キーワード
しょうが2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マグロとねぎの生姜スープのページ上部へ