抹茶&きなこの和風生チョコ レシピ・作り方

抹茶&きなこの和風生チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
抹茶のほろ苦さとキナコのほのかな甘味が
ホワイトチョコの角のある甘さを少し和らげてくれて美味しい~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを細かく刻んできな粉と混ぜておく
  2. 2 鍋に生クリームと(1)を入れて
    弱火にかけてしっかり混ぜる
  3. 3 きなこのダマがなくなって生地にツヤが出てきたら火からおろして、オーブンぺーパーを敷いた小さめの容器に入れて冷蔵庫で冷やす(3~4時間から一晩)
  4. 4 冷やしたチョコを適当な大きさにカットして抹茶をまぶす
    (お好みできなこをまぶしてもおいしいかも!)

きっかけ

抹茶が好きなダーリンなので普通のチョコじゃなくちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

*小量で作りました。容器はだいたい10cm×10cmぐらいでいいと思います。   厚みがあるチョコを作りたい場合はもっと小さい容器でもいいかも。 *きなこのツブツブが残ってもおいしいかもしれませんね

  • レシピID:1700000585
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 抹茶 生チョコ 簡単
料理名
生チョコ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る