さくさくサラダキムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 半分
- 白菜 1/4
- キムチの素 大さじ3
- 塩 少々
作り方
-
1
白菜を切る。白い部分は2.5cmぐらいで葉の部分は大きくてもよい。
あとにんじんを短冊ぎりに。
(少し太めの方が歯ごたえがあって美味しい) - 2 カットした白菜とにんじんに全体的に塩をふって3時間くらい置く。(重りがあれば1時間くらいでもよい。)
- 3 白菜とにんじんの塩を洗い流す。
- 4 キッチンペーパーなどで水分をとる。
- 5 大きめのボールに素と具材を入れてまぜ合わせる。
- 6 1時間くらい寝かせる。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
日を追うごとに浸かりがよくなります。サラダ感覚の方が好きな方は少量ずつ作った方がいいと思います。もちろん中身はお好みの物を入れて見て下さいね。
- レシピID:1700000577
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で病みつきになりました。