さくさくサラダキムチ レシピ・作り方

さくさくサラダキムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あやぐま23
あやぐま23
キムチが好き好きだけど面倒なレシピが多いので、キムチの素を買って作ってみたら
簡単で病みつきになりました。

材料(3~4人分)

  • にんじん  半分
  • 白菜 1/4
  • キムチの素 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を切る。白い部分は2.5cmぐらいで葉の部分は大きくてもよい。

    あとにんじんを短冊ぎりに。
    (少し太めの方が歯ごたえがあって美味しい)
  2. 2 カットした白菜とにんじんに全体的に塩をふって3時間くらい置く。(重りがあれば1時間くらいでもよい。)
  3. 3 白菜とにんじんの塩を洗い流す。
  4. 4 キッチンペーパーなどで水分をとる。
  5. 5 大きめのボールに素と具材を入れてまぜ合わせる。
  6. 6 1時間くらい寝かせる。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

日を追うごとに浸かりがよくなります。サラダ感覚の方が好きな方は少量ずつ作った方がいいと思います。もちろん中身はお好みの物を入れて見て下さいね。

  • レシピID:1700000577
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ
あやぐま23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る