簡単!!美味しい牡蠣フライ レシピ・作り方

簡単!!美味しい牡蠣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
あやぐま23
あやぐま23
パン粉は付ける前に霧吹きでしめらせると
牡蠣の旨味が逃げません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で牡蠣を10秒ひたす。

    その後、水気をとり、オリーブオイルに10分くらいつけておく。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順番でつけて180度で揚げる。
    小麦色になったらあげる。

    *長時間あげると牡蠣の水分(うまみ)がなくなるので、注意!!
  3. 3 野菜など付け合わせに盛る。

    タルタルソースを付けるといいですよ。

きっかけ

旦那が牡蠣フライが大好物なので

おいしくなるコツ

タルタルソースのレシピを載せているので参考にして頂けると嬉しいです。

  • レシピID:1700000569
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
料理名
牡蠣フライ
あやぐま23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る