簡単!!美味しい牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯で牡蠣を10秒ひたす。
その後、水気をとり、オリーブオイルに10分くらいつけておく。 -
2
小麦粉、卵、パン粉の順番でつけて180度で揚げる。
小麦色になったらあげる。
*長時間あげると牡蠣の水分(うまみ)がなくなるので、注意!! -
3
野菜など付け合わせに盛る。
タルタルソースを付けるといいですよ。
きっかけ
旦那が牡蠣フライが大好物なので
おいしくなるコツ
タルタルソースのレシピを載せているので参考にして頂けると嬉しいです。
- レシピID:1700000569
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣の旨味が逃げません。