ヘルシー度たっぷり♪大根入り青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにする。
そのほかの材料はすべて千切り。豚肉には酒を振っておく。 -
2
中華鍋(またはフライパン)に油を引き、生姜を炒めて香りが出て来たら豚肉を炒める。
赤みが少し残る程度で塩を振る。 - 3 大根・ピーマンの千切りを入れて炒め火が通ったら醤油・オイスターソースを入れて混ぜる。塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
もてあましていた大根を入れたらhitでした。
おいしくなるコツ
幼児も一緒に食べるために辛味は抜いてますが、 大人向けなら生姜と一緒に唐辛子・にんにくを炒めても美味しいです。 好みで最後に水溶き片栗粉を加えとろりとさせてもGOOD。 片栗粉分、カロリーは高くなりますけど。
- レシピID:1700000559
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根入り青椒肉絲
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ヘルシーにおなかを一杯にしましょう。
大根はお肉の毒消しにもなりますしね♪