挽肉とスイートコーンのミルクスープ レシピ・作り方

挽肉とスイートコーンのミルクスープ
cat4198
cat4198
スイートコーンの甘みとミルクが合うスープです。

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • コンソメキューブ 3個
  • 挽肉 150g
  • スイートコーン缶詰 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/4本
  • キャベツ 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を600cc入れて、千切の人参を茹でる。
  2. 2 鍋のお湯が沸騰してきたら、キャベツと挽肉を入れて更に煮る。1口大に切った油揚げ、スイートコーンの缶詰、コンソメキューブも加え、さっと煮る。
  3. 3 牛乳を鍋に入れてさっと煮、塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。
  4. 4 (残ったスープは、ご飯にかけてピザ用チーズを載せ、オーブントースターで焼くと、美味しいドリアが出来上がります。)

きっかけ

子供がコーンが好きなので、スイートコーンのスープを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に入れて、余り長く煮ないことがコツです。

  • レシピID:1700000556
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
挽肉とスイートコーンのミルクスープ
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る