きのこたっぷりにゅうめん レシピ・作り方

きのこたっぷりにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
あっさりしていますが、ごま油でコクを出しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに分け、油揚げは薄切りに、ねぎは小口切りに、人参は輪切り(飾り切りでも)にする
  2. 2 そうめんを2分くらいゆでて水で洗ってざるにあげておく
  3. 3 鍋に麺以外の材料(ねぎ以外)すべてを入れ、材料に火が通るまで煮立て、2のそうめんを入れて軽くひと煮立ちさせる
  4. 4 盛り付けたらねぎをのせる

きっかけ

夜勤前の軽い食事に

おいしくなるコツ

お好みで、しょうゆを増減してください。

  • レシピID:1700000531
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
しめじ えのき そうめん にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • hatch85
    hatch85
    2016/07/08 07:21
    きのこたっぷりにゅうめん
    風邪のひきはじめに作りました。優しい味で美味しかったです(*^^*)ごま油がいいアクセントですね♪
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/05/15 16:15
    きのこたっぷりにゅうめん
    ダシがしっかりと効いていて、ほっこりするような、とても優しい味付けで美味しかったです。
    また食べたいです。
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/04/14 21:01
    きのこたっぷりにゅうめん
    家族からも大好評でした!
    優しいお味で、美味しかったです(*^^*)
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2014/10/31 20:54
    きのこたっぷりにゅうめん
    たっぷりのきのこにオクラも加えてみました。
    寒い日に美味しく温まれました♪
    美味しいレシピごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る