切り干し大根の五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗って、10分くらい水につけてもどす
- 2 すべての材料が同じ大きさになるように切る。切り干し大根はしぼっておく。
- 3 ごま油(分量外)大さじ1程度をフライパンで熱し、2の材料を入れ、油を全体にまわすような感じで軽くいためる
- 4 だし汁、しょうゆ、さとう、酒、みりんを入れて、10分程度水気がなくなるまで弱火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころん21992011/02/15 21:20いんげんがなかったので、枝豆を使いました。ごま油の風味がいいですね。いつも何となく味が決まらなかった切り干し大根が美味しく出来ました。