オランジェット・オレンジチョコ・バレンタインに!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オレンジピール ミカンの1/2
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 オレンジピールを、細長く2~3mmぐらいの厚さで、切る。
- 2 チョコレートを、細かく砕いて、湯せんで溶かす。
- 3 オレンジピールを溶かしたチョコレートにつける。
- 4 クッキングペーパーをお盆やトレーに敷き、その上に、チョコでコーティングしたオレンジピールを並べる。
- 5 冷蔵庫で冷やし、チョコレートが固まれば、出来上がり!!
きっかけ
お友達ママさんより、オレンジピールのつくり方を教えてもらい、手作りしたオレンジピールを使い、オレンジとチョコは相性がいいので、手作りしました。
- レシピID:1700000491
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません