牛肉のしぐれ煮。 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
冷凍保存してお弁当に☆色んな野菜と合わせて炒めても美味しいです!

材料(200g人分)

  • 牛肉 200g
  • しょうゆ 大3
  • 大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉をあらみじん切りにします。フライパンに切ったお肉、調味料をいれよく混ぜ火にかけます。
  2. 2 お肉に火がとおり、水分全部を煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

節分の海苔巻きの具にしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいです!うどんにのせたり、おひたしに混ぜたり~ 沢山作って冷凍保存しお弁当のおかずにしています^^

  • レシピID:1700000444
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ うどん チャーハン
料理名
牛肉のしぐれ煮
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る