カブ・大根の葉っぱでふりかけ レシピ・作り方

カブ・大根の葉っぱでふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
おにぎりやごはんに混ぜたり、チャーハンにしてもおいしいです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 葉っぱは食べやすいように1センチくらいで切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、葉っぱをしんなりするまで炒める
  3. 3 しょうゆ、みりん、さとうを加えて炒り煮する
  4. 4 汁気がなくなったら、かつおぶしと白ゴマをお好みで入れてひとまぜして出来上がり。好みでじゃこなどを入れると美味しさUP!

きっかけ

捨てるのはもったいない葉っぱをつかってみました

おいしくなるコツ

葉っぱつきのカブや大根を買ってきたら新鮮なうちに、すぐ作りましょう!

  • レシピID:1700000425
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ葉 大根葉 ふりかけ 保存
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/03/25 15:44
    カブ・大根の葉っぱでふりかけ
    少し長めに切ってみました!
    美味しかったです\(ϋ)/♩
  • youtan.
    youtan.
    2020/12/31 23:21
    カブ・大根の葉っぱでふりかけ
    カブの葉!
    簡単おいしくできました!
    大根の葉だけじゃないんですね!
  • おおら
    おおら
    2012/02/27 08:40
    カブ・大根の葉っぱでふりかけ
    主人がも子供も「おいしい!」って好評でした!有難うございました(^_^)
  • ぱんだna
    ぱんだna
    2011/11/18 14:39
    カブ・大根の葉っぱでふりかけ
    とっても美味しかったです。
    ご飯がどんどんすすんじゃいます(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る