カブ・大根の葉っぱでふりかけ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 葉っぱは食べやすいように1センチくらいで切っておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、葉っぱをしんなりするまで炒める
- 3 しょうゆ、みりん、さとうを加えて炒り煮する
- 4 汁気がなくなったら、かつおぶしと白ゴマをお好みで入れてひとまぜして出来上がり。好みでじゃこなどを入れると美味しさUP!
きっかけ
捨てるのはもったいない葉っぱをつかってみました
おいしくなるコツ
葉っぱつきのカブや大根を買ってきたら新鮮なうちに、すぐ作りましょう!
- レシピID:1700000425
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
5 件