現在地

そら豆と水菜のスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そら豆と水菜のスパゲティ
  • 300円前後

冷凍のそら豆や枝豆でも。夏ならみょうがなどがあっても美味しいし、歯ごたえのアクセントにピーナッツを砕いたものなどもお勧め

作り方

  • 1

    ピーナッツは砕いておきます(和え物用に砕かれたピーナッツでもOK)。水菜とみょうがは食べやすくカットしておきます。

  • 2

    スパゲティを茹で始めます。茹で汁に入れる塩はやや多めで。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルと輪切りまたはみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で香りを出します

  • 4

    スパゲティを茹でている鍋で、そら豆も一緒にゆでて、茹で上がったら取り分けておきます

  • 5

    フライパンに、茹で汁をお玉1杯分くらい入れて、フライパンをゆすって乳化させます

  • 6

    ゆであがった麺とそらまめをフライパンに入れ、塩で味を整え、仕上げに水菜とみょうが、ピーナッツをのせます

きっかけ

ほくほくのそら豆が手に入ったのと、冷蔵庫にあった水菜で作りました

おいしくなるコツ

ベースはいわゆるペペロンチーニです。

レシピID: 1700000392

公開日:2011.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そら豆と水菜のスパゲティのページ上部へ