ししゃもで簡単☆南蛮漬け。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんを千切りにして塩ひとつまみで少し揉んでおきます。
- 2 大き目のジップロックなどに酢、水 砂糖をあわせておきます。ししゃももフライパンかグリルでしっかり焼きます。今回20尾入っていました
- 3 合わせた調味料の中にしんなりした、たまねぎ にんじん焼いたししゃもをいれ30分くらい漬けたら出来上がりです。
きっかけ
小鯵で作ると骨まで柔らかくなるまで酢につけないと食べれないので・・ ししゃもならもともと全部食べれるので。
おいしくなるコツ
うちは小さい子供が食べるので輪切りの唐辛子は入れませんでしたがお好みで少し入れてもピリッとして美味しいです!!
- レシピID:1700000354
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
レポートを送る
2 件