ししゃもで簡単☆南蛮漬け。 レシピ・作り方

ししゃもで簡単☆南蛮漬け。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
30分くらい酢につければ食べれる南蛮漬けです!

材料(4~5人分)

  • ししゃも  1パック
  • たまねぎ 小1個
  • にんじん 半分
  • 120cc
  • 80cc
  • 砂糖 120cc
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんを千切りにして塩ひとつまみで少し揉んでおきます。
  2. 2 大き目のジップロックなどに酢、水 砂糖をあわせておきます。ししゃももフライパンかグリルでしっかり焼きます。今回20尾入っていました
  3. 3 合わせた調味料の中にしんなりした、たまねぎ にんじん焼いたししゃもをいれ30分くらい漬けたら出来上がりです。

きっかけ

小鯵で作ると骨まで柔らかくなるまで酢につけないと食べれないので・・ ししゃもならもともと全部食べれるので。

おいしくなるコツ

うちは小さい子供が食べるので輪切りの唐辛子は入れませんでしたがお好みで少し入れてもピリッとして美味しいです!!

  • レシピID:1700000354
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
酢漬け 焼き魚 時短 おつまみ
料理名
ししゃもの南蛮漬け
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/04/17 15:59
    ししゃもで簡単☆南蛮漬け。
    ししゃもの消費にレシピさがしていました★保存も効くしおいしかったです!
  • *ハルナ*0224
    *ハルナ*0224
    2011/03/09 04:33
    ししゃもで簡単☆南蛮漬け。
    ししゃもを南蛮漬けにするって目からウロコでした(*´艸`)+.゚*・゚
    簡単でなおかつ美味しいってサイコー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る