ちょっぴり変わったトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ちょっぴり変わったトマトクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
にんにく香が気になる方は抜いた方がよろしいと思います。豆腐クリームを絡めて食べるトロトロがとても気に入ってしまいました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    エリンギ・ナスは同サイズに短冊切り、ウィンナは斜めにスライス、玉ねぎスライスし、ニンニクは1つをみじん切りに。
  2. 2 豆腐、塩、胡椒、マヨネーズ、すりおろしたニンニクをミキサーにかける。(なければホイッパーでよく混ぜる)
  3. 3 大きな鍋にお湯を沸騰させ、塩をいれてスパゲッティをゆでる(ゆで時間はスパゲティの袋参照)
  4. 4 茹でてる間に材料を炒める。オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを軽く炒め香りを出す。
  5. 5 ナスに油を良くとおし、(もしくは先に素揚げしてから使う)水菜以外の野菜を塩・コショウをしながら炒める。
  6. 6 トマト缶に味噌をといておく。(味見をして加減すること)
  7. 7 茹であがったスパゲティを5のフライパンに入れ、6と味覇、塩・コショウで味付けをしてオリーブオイルで炒める。
  8. 8 7を皿にもり、2を上にトロっとかけて、その上に水菜をちらす。

きっかけ

生クリームがなかったのですがどうしてもトマトクリームのスパゲッティが食べたくて、何かで代用できないかな~と思って。

おいしくなるコツ

2の生クリームの代わりの豆腐クリームがあるのでとても優しい感じになります。このクリームはたっぷりかける方がおいしかったです!

  • レシピID:1700000322
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマトクリームパスタ
関連キーワード
映画201101 トマト クリーム スパゲティ
料理名
トマトクリームスパゲッティ
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る