やみつき♪アボカドの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- アボカド 1個
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
作り方
- 1 アボカドを縦に半分に割り、種をとり、皮をはいだら5ミリ位ずつスライスにする。
- 2 天ぷらダネを作る。(天ぷら粉と水使用)少々もったりする位が良い。
- 3 油を180度まで加熱し、1のアボカドを2にくぐらせて、油で揚げる。
きっかけ
余ってたのであげてみたらおいしかったので!!子供達も揚げたてを平らげていくのでたくさん作らないとダメだと思いました。
おいしくなるコツ
とにかく揚げたてを食べる事!!冷めたのも食べてみたが、少々苦味が出てるような気がしました(子供達も同意見)。これを塩で食べたのですがおいしい♪♪子供達は醤油もおいしいと言っていました。ぜひ、揚げ物をする時に試しにどうぞ!!やみつきです!
- レシピID:1700000321
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Musetta2020/03/21 20:02水の代わりに炭酸水で作ってみたらふわふわでした!!アボカドの天ぷらって初耳でしたがこんなに美味しいとは…(^.^)