キムチの素で作る♪簡単韓国風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに油を入れ、小さく切った豚肉と白菜をいためて、軽く塩コショウで味付けをする。
- 2 料理酒とキムチの素を入れて、混ぜ合わせて炒めたら出来上がり。
きっかけ
中華そばで、ソース焼きそば以外の焼きそばを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
キムチの素が1本あると、便利です。長持ちするし、自分で味付けをしなくても良いし、色々な料理に応用できます。(キムチ鍋も作れます。レシピID:1700000201)
- レシピID:1700000253
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 韓国風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません