小松菜とちくわのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのバルサミコ酢炒め
cat4198
cat4198
炒めるだけの簡単レシピですが、バルサミコ酢の味がきいていて、いつもとは一風変わった炒め物になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りにして食べやすく切り、耐熱皿に入れて、1分30秒加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れて、人参、小松菜、ちくわを入れて炒める。
  3. 3 フライパンの中身に火が通ってしんなりしてきたら、バルサミコ酢、塩、こしょう、しょうゆで味付けをして出来上がり。
  4. 4 《材料変え》
    チンゲンサイとさつま揚げで作っても、美味しかったですよ。

きっかけ

初めは、冷蔵庫にある材料で、手軽にランチを作ってみようと思いました。バルサミコ酢を炒め物に使ったら、意外と美味しかったので、それ以来たまに作るレシピです。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから炒めすぎると、バルサミコ酢が焦げやすいので気を付けて下さい。調味料を入れる前によく炒めて、調味料を入れてからは、さっと絡める程度に炒めて下さい。

  • レシピID:1700000248
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわのバルサミコ酢炒め
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る