チーズハンバーグのパイ包み レシピ・作り方

チーズハンバーグのパイ包み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
皆が大好きなハンバーグにチーズを乗せて、さらにパイで包みました。極普通のハンバーグがおもてなしになります。

材料(4人分)

  • 合びき 400グラム
  • 塩 こしょう 適当
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 30g
  • 1個
  • 牛乳 少々
  • ウスターソース 大1
  • スライスチーズ 4枚
  • パイシート 4枚
  • ケチャップ 大4
  • ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 合びきからウスターソースまでをよく混ぜ合わせ、ハンバーグを焼いておきます。肉汁は取っておきます。
  2. 2 パイシートを解凍し、すこし伸ばし、焼いて冷ましたハンバーグ、スライスチーズを乗せ、包みます。縁は水をつけてくっ付けると馴染みます。
  3. 3 200度のオーブンで20分焼きます。美しい焼き目にしたければ、パイシートに卵黄を塗ります。なければみりんでも大丈夫。
  4. 4 残しておいた肉汁をやや煮つめ、ケチャップとウスターソースを混ぜてソースにします。

きっかけ

美味しいチーズハンバーグをパイで包み込んでみませんか。華やかで美味しくて栄養も満天です♪

  • レシピID:1700000194
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 おもてなし パーティ料理 ワインにあう
料理名
ハンバーグのパイ包み
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る