現在地
果物  > 

きんかんの甘露煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たくさん人分

  • 金柑

    1キロ

  • 砂糖

    300グラム

  • 200CC

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんかんの甘露煮♪

沢山の砂糖で煮詰めているので冷蔵庫に入れれば1年は持ちます!!

作り方

  • 1

    金柑を綺麗に洗い、全部に切り目を入れておきます。

  • 2

    鍋に金柑を入れ、分量外の水を金柑がかぶるくらい入れ一度茹で溢します。

  • 3

    沸騰して5分ほど茹でたらザルにあけ鍋を綺麗に洗い、砂糖 水 金柑をいれ火にかけます。

  • 4

    灰汁がでるのでそのつど取ってください。沸騰したら弱火にし10分ほど煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

実家の畑で沢山できたので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 金柑の甘露煮

レシピID: 1700000190

公開日:2010.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.14

    そんなに日持ちするんですね!感激ものです。甘くてとっても美味しいです

    多少色が変わりますが冷蔵庫で保存して食べるときはそのつど綺麗な箸などで取り出せば長持ちしますよ!!つくレポありがとう^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんかんの甘露煮
関連キーワード
金柑甘露煮ジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きんかんの甘露煮♪のページ上部へ