きんかんの甘露煮♪ レシピ・作り方

きんかんの甘露煮♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
沢山の砂糖で煮詰めているので冷蔵庫に入れれば1年は持ちます!!

材料(たくさん人分)

  • 金柑 1キロ
  • 砂糖 300グラム
  • 200CC

作り方

  1. 1 金柑を綺麗に洗い、全部に切り目を入れておきます。
  2. 2 鍋に金柑を入れ、分量外の水を金柑がかぶるくらい入れ一度茹で溢します。
  3. 3 沸騰して5分ほど茹でたらザルにあけ鍋を綺麗に洗い、砂糖 水 金柑をいれ火にかけます。
  4. 4 灰汁がでるのでそのつど取ってください。沸騰したら弱火にし10分ほど煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

実家の畑で沢山できたので。

  • レシピID:1700000190
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物金柑の甘露煮
料理名
きんかんの甘露煮
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/01/14 14:46
    きんかんの甘露煮♪
    そんなに日持ちするんですね!感激ものです。甘くてとっても美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る