百合根のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 百合根 1個
- バター 10g強
- 酒(あれば白ワイン) 少々
- 醤油 少々
- ドライパセリなど色味 少々
作り方
-
1
百合根は一枚ずつはがして
きれいに洗って水気を切る - 2 フライパンにバターを入れて弱火にかける
-
3
バターが溶けて来たら百合根を炒め、バターがなじんだら
酒を加えて蓋をする - 4 百合根の色が透き通ってきたら水分を飛ばして醤油を回し入れて火を止める
- 5 彩りにパセリを振って完成~!
きっかけ
いつもとちょっと違う百合根料理を作ってみたくてやってみました。
おいしくなるコツ
にんにくが好きな人はバターと一緒にいれてみてもいいかも!
- レシピID:1700000188
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 百合根の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はーみー。2023/11/17 21:01頂き物のゆりね、初料理!
-
なっちゃんまま2021/03/28 14:43美味しくいただきました
-
tomochan_6142015/01/03 22:11にんにく入りで沢山作りました。美味しかったです(^^)♪家族にも好評でしたよ。簡単に出来るのもいいですね。ごちそうさまでした(*^^*)
やってみました。
ホクホク感がたまりません!