現在地
 > 

百合根のバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 百合根

    1個

  • バター

    10g強

  • 酒(あれば白ワイン)

    少々

  • 醤油

    少々

  • ドライパセリなど色味

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
百合根のバター炒め
  • 300円前後

いつもと違う百合根料理を作ってみたくて
やってみました。
ホクホク感がたまりません!

作り方

  • 1

    百合根は一枚ずつはがして
    きれいに洗って水気を切る

  • 2

    フライパンにバターを入れて弱火にかける

  • 3

    バターが溶けて来たら百合根を炒め、バターがなじんだら
    酒を加えて蓋をする

  • 4

    百合根の色が透き通ってきたら水分を飛ばして醤油を回し入れて火を止める

  • 5

    彩りにパセリを振って完成~!

きっかけ

いつもとちょっと違う百合根料理を作ってみたくてやってみました。

おいしくなるコツ

にんにくが好きな人はバターと一緒にいれてみてもいいかも!

レシピID: 1700000188

公開日:2010.12.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.03

    にんにく入りで沢山作りました。美味しかったです(^^)♪家族にも好評でしたよ。簡単に出来るのもいいですね。ごちそうさまでした(*^^*)

    ありがとうございま~す!煮物と違う美味しさですよね。にんにくいっぱいだと香ばしいですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
百合根の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲百合根のバター炒めのページ上部へ