現在地
野菜  > 
白菜  > 

(*・ω・){白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
(*・ω・){白菜のクリーム煮
  • 300円前後

この時は別皿でお肉メニューがあったので、レシピには書いてありません。野菜、お肉共に、お好きな具材をどうぞ(・ω・*)

作り方

  • 1

    「白菜」を4~5cm角の大きさに切ります。

  • 2

    「にんじん」、「たまねぎ」、「じゃがいも」、「しめじ」を食べやすい大きさにします。

  • 3

    鍋に「450ccの水」を入れ、沸騰させます。

  • 4

    沸騰したら、火の通りにくい具材を優先しながら鍋に投入していきます。

  • 5

    具材に火が通ったら、火を止めて、「シチューのルー」を入れます。

  • 6

    弱火で煮込みながら、「牛乳100cc」を入れ、もう一煮立ちさせれば完成!

きっかけ

白菜をたくさん頂いて、鍋以外にたくさん食べる方法を考えていて思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

白菜は煮るうちにかなり小さくなるので、思い切っていれても大丈夫です!
あまり野菜が強調されない味なので、お子さんでも食べやすいと思います(・ω・)!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1700000171

公開日:2010.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のクリーム煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜シチュークリーム煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲(*・ω・){白菜のクリーム煮のページ上部へ