里芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、レンジでやわらかくなるまで5分ほど加熱して皮をむき、1cmほどの輪切りにします。
- 2 ブロッコリーは、小房に分けて塩茹でします。
- 3 耐熱皿に里芋とブロッコリーを並べ、軽く塩コショウを振り、マヨネーズをたっぷりとかけます。
- 4 ピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかけます。
- 5 オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋マヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジマ38402010/12/27 10:57里芋がホクホクで美味しかったです☆簡単に作れるので助かります!!