里芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

里芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほくほくまま
ほくほくまま
里芋がクリスマスパーティの簡単メニューになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、レンジでやわらかくなるまで5分ほど加熱して皮をむき、1cmほどの輪切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分けて塩茹でします。
  3. 3 耐熱皿に里芋とブロッコリーを並べ、軽く塩コショウを振り、マヨネーズをたっぷりとかけます。
  4. 4 ピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかけます。
  5. 5 オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

友達ママに作って貰った里芋マヨネーズ焼きに、ブロッコリーを加えてクリスマスカラーにしました。

  • レシピID:1700000170
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋マヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジマ3840
    ジマ3840
    2010/12/27 10:57
    里芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き
    里芋がホクホクで美味しかったです☆簡単に作れるので助かります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る