秋刀魚の照り焼き 大人テイスト レシピ・作り方

秋刀魚の照り焼き 大人テイスト
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
おろしわさびがポイントです。「おもてなし」にもいかがでしょう♪

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 日本酒 大1
  • みりん 大1
  • おろしわさび 少々
  • 粉山椒 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚卸しにします。片栗粉をまぶしてフライパンで表面がカリッとなるように焼きます。
  2. 2 醤油からおろしわさびまでをよく混ぜ、秋刀魚を焼いているフライパンに加え、絡ませます。
  3. 3 器に盛り付け、粉さんしょう、七味を振ります。

きっかけ

甘口になりがちな「秋刀魚の照り焼き」を大人テイストにしてみました。

  • レシピID:1700000156
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
和食 簡単 おもてなし 日本酒に合う
料理名
秋刀魚の照り焼き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る