ふわふわ♪りんごパン。 レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- ふわふわお惣菜パン生地 1回分
- キラキラ☆りんごジャム 好きなだけ
- レーズン 好きなだけ
作り方
- 1 レシピID1700000108のふわふわお惣菜パン生地をHBで1次発酵してガス抜き ベンチタイムします。
- 2 生地を伸ばしレシピID1700000129のキラキラ☆はちみつりんごジャムを好きなだけのせレーズンをのせます。
- 3 くるくる巻いて綴じ目はしっかり、8等分にカットしてオーブンシートをひいた型に並べ35度で35分2時発酵します。
- 4 オーブンを180度に予熱している間に分量外の牛乳を生地に塗っておきます。つや出しです。180度で35分焼けば出来上がりです。
- 5 お好みで☆粉砂糖小さじ10とレモン汁小さじ2を混ぜ、しっかり冷めたパンに絞りだしてください。レモン汁は様子を見ながら加えてください
きっかけ
キラキラ☆りんごジャムを使ってパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
パンが焦げそうならアルミホイルを被せて焼いてください
- レシピID:1700000130
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- りんごパン。
レポートを送る
2 件