ふわふわ♪りんごパン。 レシピ・作り方

ふわふわ♪りんごパン。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
子どもが大好きなあま~いパンを焼きたくて

材料(18センチ型人分)

  • ふわふわお惣菜パン生地 1回分
  • キラキラ☆りんごジャム 好きなだけ
  • レーズン 好きなだけ

作り方

  1. 1 レシピID1700000108のふわふわお惣菜パン生地をHBで1次発酵してガス抜き ベンチタイムします。
  2. 2 生地を伸ばしレシピID1700000129のキラキラ☆はちみつりんごジャムを好きなだけのせレーズンをのせます。
  3. 3 くるくる巻いて綴じ目はしっかり、8等分にカットしてオーブンシートをひいた型に並べ35度で35分2時発酵します。
  4. 4 オーブンを180度に予熱している間に分量外の牛乳を生地に塗っておきます。つや出しです。180度で35分焼けば出来上がりです。
  5. 5 お好みで☆粉砂糖小さじ10とレモン汁小さじ2を混ぜ、しっかり冷めたパンに絞りだしてください。レモン汁は様子を見ながら加えてください

きっかけ

キラキラ☆りんごジャムを使ってパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

パンが焦げそうならアルミホイルを被せて焼いてください

  • レシピID:1700000130
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の惣菜パン
料理名
りんごパン。
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2012/10/22 00:50
    ふわふわ♪りんごパン。
    とっても美味しかったです♪レーズンきらしててごめんなさい~!
  • Barnaby
    Barnaby
    2012/06/10 21:29
    ふわふわ♪りんごパン。
    こげたーーーー、ショック!味はとってもおいしかったから、また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る