ソースが簡単☆うちのハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合い挽きミンチ 300グラム
- たまねぎ みじん切り 中1個
- 卵 1個
- パン粉 100CC
- 水 40CC
- にんにく 摩り下ろし ひとかけらブン
- 塩 こしょう 各 少々
- ●ウスターソース 80CC
- ●ケチャップ 80CC
- ●水 80CC
- ●砂糖 大匙3
作り方
- 1 ●印以外の材料をボールにいれよく捏ねます。たまねぎはみじん切りで炒めなくてもいいです!!
- 2 好きな大きさに形を作り焼いていきます。後で煮込むので焦げ目をつける程度で大丈夫です☆
- 3 ハンバーグを一度フライパンから取り出し●の調味料を火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして取り出しておいたハンバーグを戻し煮込んでいきます。
-
5
ソースにとろみが出れば出来上がりです。5~6分くらいかな。
たっぷりソースをかけて食べてください☆
きっかけ
子どもが大好きなハンバーグ☆うちにあるケチャップとソースで煮込んでみました。
おいしくなるコツ
たまねぎは生のまま捏ねても大丈夫です。粘り気がでるまでしっかり捏ねてください。
- レシピID:1700000126
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ。
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ナンコナンコ2014/03/18 21:35やっぱりこちらのレシピでリピート!ハンバーグはこのレシピでって決めてます~♪ チーズインのアレンジで今回は楽しんだ~
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/01/16 22:14美味しかった(*^_^*)
ご馳走さまでした☆ -
ぽけぽけ01022014/01/16 19:47美味しくて、3~4人分を2人でペロリと食べてしまいました(^^;)
玉ねぎを炒めなくて楽チンに出来るから、また作ります。 -
ナンコナンコ2014/01/09 21:13またまた作りました!ほんとに旦那ちゃんが大好きな一品になりました~☆