200g
100cc
50g
200g
50cc
適量
適量
・ホットケーキミックス
・牛乳
・粉チーズ
この3つをボウルに入れて混ぜます。…【A】
オーブンを「170℃」に温めておきます。(予熱)
・白玉粉
・水
この2つを【1】と違うボウルに入れて混ぜます。…【B】
手に小麦粉をつけて、
【A】と【B】を混ぜます。手でこねこね。
※小麦粉をしっかりつけておけば、手が悲惨なことになりません!
しっかりこねたら、
手に小麦粉を追加して、
お好きなサイズに丸めます。
※焼いても大きさはあまり変わりません。
オーブン(170℃)で15分くらい焼きます。
※手のひらサイズの場合。大きく成形した場合はもう少し長めにしてくださいね^^
一度取り出し、上側にマーガリン(orバター)を塗ります。
また170℃に予熱をして、(今回はすぐに温まると思います。)、5分くらい焼きます。
これで、できあがり(・ω・*)
もちもちが大好きな私。簡単な材料でもちもちのパンが作りたくて!
マーガリンやバターは無くても問題ありませんが、
塗った方が見た目がつやっとして、より美味しそうにできますよ(><*)
レシピID: 1700000124
公開日:2010.11.25
© Rakuten, Inc.