(*・ω・){もちもちパン♪ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- 粉チーズ 50g
- 白玉粉 200g
- 水 50cc
- マーガリンorバター 適量
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
・ホットケーキミックス
・牛乳
・粉チーズ
この3つをボウルに入れて混ぜます。…【A】 - 2 オーブンを「170℃」に温めておきます。(予熱)
-
3
・白玉粉
・水
この2つを【1】と違うボウルに入れて混ぜます。…【B】 -
4
手に小麦粉をつけて、
【A】と【B】を混ぜます。手でこねこね。
※小麦粉をしっかりつけておけば、手が悲惨なことになりません! -
5
しっかりこねたら、
手に小麦粉を追加して、
お好きなサイズに丸めます。
※焼いても大きさはあまり変わりません。 -
6
オーブン(170℃)で15分くらい焼きます。
※手のひらサイズの場合。大きく成形した場合はもう少し長めにしてくださいね^^ - 7 一度取り出し、上側にマーガリン(orバター)を塗ります。
-
8
また170℃に予熱をして、(今回はすぐに温まると思います。)、5分くらい焼きます。
これで、できあがり(・ω・*)
きっかけ
もちもちが大好きな私。簡単な材料でもちもちのパンが作りたくて!
おいしくなるコツ
マーガリンやバターは無くても問題ありませんが、 塗った方が見た目がつやっとして、より美味しそうにできますよ(><*)
- レシピID:1700000124
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 白玉粉 もちもち パン
- 料理名
- もちパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042018/01/12 11:39もっちもちでとってもおいしく焼けました^^中にあんこをいれたら最高^^v
-
sweet child2017/03/06 17:40もちもち☆
チーズを入れて焼きました!