ゆりねと雑穀の重ね煮ポタージュ レシピ・作り方

ゆりねと雑穀の重ね煮ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
重ね煮でじ~っくり火を通すとほんのちょっとのお塩でも味がしっかり出ますね~。
ほっくり温まりたいこの季節にリピしそうです

材料(3~4人分)

  • ゆりね 1個
  • 白菜 2~3枚
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 大根 3cm
  • 炊いたご飯(ここでは玄米使用) お玉1/2杯
  • ヒエ 大1
  • 少々
  • ★野菜ブイヨン(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 深めで蓋がしっかり締まる鍋に、下からワカメ→白菜→大根→ゆり根→ヒエ→玄米を重ねて入れる
  2. 2 一番上に塩ひとつまみを振って呼び水として水を100ccほど入れて蓋をして弱火にかける
  3. 3 20~30分ほどして材料が柔らかくなったらミキサーにかけて滑らかにする

きっかけ

半断食中の胃腸に優しいスープを・・・と作ってみました

  • レシピID:1700000122
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ゆりね ひえ 雑穀 ポタージュ
料理名
ポタージュ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る