ふわふわ♪さつまいもクリームパン。 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ふわふわお惣菜パン生地 1回分
- さつまいもクリーム☆ 1回分
- 牛乳〔艶出し用〕 大2
- 黒ごま 好きなだけ
作り方
- 1 パン生地はレシピID1700000108のふわふわお惣菜パン生地で1次発酵までHBでお任せです。
- 2 さつまいもクリーム☆はレシピID1700000107のさつまいもクリーム☆を使っています。
- 3 1次発酵が終わったらHBから取り出し、ガス抜き 15分のベンチタイムをとります。
- 4 ベンチタイムが終わったら生地を伸ばしさつまいもクリームを好きなだけ塗ります^^
- 5 くるくる巻いて綴じ目はしっかり!!
- 6 18センチ型にオーブンシートをひき、8等分にした生地を並べます。切るときはそのつど包丁を綺麗に拭くと切れやすいです。
- 7 35度で30分2時発酵します。
- 8 2時発酵が終わったらオーブンを180度に予熱。生地に艶出しの牛乳をぬり、ごまを好きなだけかけておきます。
- 9 180度で35分焼けば出来上がりです☆
きっかけ
子どもが大好きなさつまいもでクリームを作りプレゼントにもぴったりなパンを作りました!
おいしくなるコツ
オーブンの温度や焼き時間は自分のオーブンの加減でお願いします。焦げそうならアルミホイルを被せてください☆
- レシピID:1700000109
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- さつまいもクリームパン。
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