さばのカリカリごま焼き。 レシピ・作り方

さばのカリカリごま焼き。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
塩さばにたっぷりごまをつけて香ばしく焼きました。ごまがカリカリでおいし~!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばを洗い一口大に切り酒を振って5分ほどおきます。
  2. 2 1の鯖に小麦粉を振っておきます。
  3. 3 小麦粉がのりの変わりになります。ごまをたっぷり付けます。
  4. 4 フライパンを温め、油を入れます。さばを揚げ焼きしていきます。中火でしっかり焼けば出来上がりです。
  5. 5 今回は塩さばで作りましたが生鯖でも出来ます!そのときは2で小麦粉を付ける前に分量外で塩をふってください。

きっかけ

焼き魚ばかりでは飽きるので・・・

  • レシピID:1700000105
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
揚げ焼き ごま 簡単
料理名
鯖のカリカリごま焼き。
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/04/02 21:10
    さばのカリカリごま焼き。
    カリカリにしたくて…焦げたぁ(笑)外はカリッと中ジューシーな感じで本当♪♪美味しいぃ
  • tea1711
    tea1711
    2013/03/13 21:58
    さばのカリカリごま焼き。
    簡単だし、ごまが香ばしくて美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
  • nakochin52
    nakochin52
    2012/04/30 15:40
    さばのカリカリごま焼き。
    ゴマが香ばしくていくらでも食べられます。お弁当にも入れました。大好評でしたよ。ありがとうございました。
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/04/11 20:05
    さばのカリカリごま焼き。
    カリカリで美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
    ゴマは二種混ぜで♪
    また作らせて下さいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.02.26 15:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月8日(火)のPickupレシピコーナーに、ゆきっぺ1225さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る