いつもの味噌でたらの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらに塩をふって30分おき、水分をしっかりふきとる。
- 2 味噌、砂糖、酒を混ぜたものを塗って、クッキングシートでなじませるようにくるみビニール袋でとじて冷蔵庫へ。
- 3 半日以上置いて、焦げすぎないように気をつけながら焼く。
きっかけ
西京焼きを食べたいと言い出した家族に、西京味噌を買わずに作りたかった。 臭みがのこりやすい白身魚もしっかりはじめの塩で水分をだしてふけば大丈夫です。
おいしくなるコツ
長く置けばおくほど馴染むと思います。 皮もすきなので、皮をぱりっと焼き目をつけるようにして焼きます。
- レシピID:1700000091
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 西京焼き
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